線上學習專區

google教育帳號如何登入

(樟樹實中師生版)

關於帳號登入您可以這樣做(教育帳號登入問題排除)v4.pdf

google教育帳號問題


遠距教學_線上學習您可以這樣做--googlemeet主持人.pdf

視訊教學主控權設定


為使學生在家線上接受視訊教學能夠順利推動,請各班導師協助學生使用google教育帳號,務必請學生要清楚自已的帳號名稱及密碼,並測試確實可行,學生能否順利登入至關線上教學的機制能否暢通。


有關學生端google教育帳號(@apps.ntpc.edu.tw)說明如下:

一、google教育帳號全名:新北市校務行政系統帳號+@apps.ntpc.edu.tw,

例如:校務系統帳號是joe的話,則google教育帳號名稱即是joe@apps.ntpc.edu.tw, 登入google系統時請以帳號全名輸入,即會導入至新北教育局的單一帳號簽入認証入口頁面。

二、登入密碼:與校務系統的登入密碼相同(預設是身分証號碼)


--------------------------------------------------------------

依各班不同情況,針對學生帳密問題,統一的因應做法分為兩種,導師可視班級情形操作如下:


一、班上僅少數同學不清楚教育帳號或密碼,也無法登入者:

應對做法:請導師登入校務系統,將該生的帳號設定還原,並於班群轉知這些學生的帳號全名及登入密碼(還原後的密碼預設為身份証號碼,僅通知是身分証,不需公告全碼,學生應自行查詢,個資不公開)


二、班上大部分同學無法登入教育帳號或未曾使用過:

應對做法:請導師登入校務系統將全班的帳號設定還原,並轉知全班學生帳號全名及登入密碼(還原後的密碼預設為身份証號碼,僅通知是身分証,不需公告全碼,學生應自行查詢,個資不公開),所有學生密碼均採用身份証號碼,除非學生個人在系統裡自行變更密碼。


三、如有個別情形無法解決,請導師直接聯繫資訊組協助處理,LINE ID:tshyan109, mail:tshyan@apps.ntpc.edu.tw


資訊組匯整出全校學生的帳號供老師查閱參考(寄送至老師的apps信箱),各班導師可依需求剪貼相關的資訊公開給班上學生知悉,科任老師也可在classroom課程裡自行指定學生帳號為成員,這樣學生在啟用classroom服務時即可看到老師開設的課程。


這部分是線上視訊教學的任督二脈,請導師協助學生打通關卡,辛苦大家了,謝謝。


附註:google教育帳號如何登入(樟樹實中學生版)教學影片,已公告於校網自主學習區,請轉知學生參考。


關於google meet會議,私人帳號與教育帳號"互打問題",說明如下:

(一)依google服務政策,如果您是使用 Education 帳戶,而且所屬的學校類型為小學/中學 (幼兒園到高中),就無法加入由個人 Google 帳戶發起的 Google Meet 視訊通話。

(二)反之,以教育帳號發起Google Meet 視訊通話,是可以允許外部人員參加,以上說明,感謝大家!

(三)相關說明請參考

https://support.google.com/meet/answer/9303069